【レジェンズ】Zパワーの仕組みと入手法

最終更新日時:
ドラゴンボールレジェンズのZパワーにの仕組みについて掲載しています。限界突破に必要な数や入手方法も解説しているので、Zパワーについて知りたいかたは参考にしてみてください。
レジェンズZパワー

Zパワーとは?

レジェンズZパワー
  • 100集めるとキャラを入手できる!
ドラゴンボールレジェンズではガチャからキャラではなくZパワーというものが排出されます。

Zパワーは100貯まるとキャラクターを手に入れることができ、100以上集めると一定数ごとにキャラが限界突破していきます。

  • 限界突破で星が上が増える
ドラゴンボールレジェンズでは限界突破する毎にキャラの星の数が増えて、パワーアップしていきます。

星は0から始まり、最大で7まで上昇します。

Zパワーの入手方法

Zパワーはガチャ以外でも入手することができます。ここでは、色々な入手方法についてまとめています。

ガチャで排出

Zパワーの入手方法の1つ目は、もちろんガチャです。ガチャで入手できるZパワーの数はレアリティによって違い、EXは星1、SPは星2の状態で手に入れることができます。

レアリティ排出されるZパワーの数
HERO×100
EXTREME×250
SPARKING×600

イベントクエストの報酬

Zパワーはイベントクエストの初回クリア報酬や、イベントミッション報酬でも手に入れることができます。

イベントストーリーでは、対象となっているEXキャラを入手&限界突破するチャンスなのでぜひ挑戦してみてください。

Zレベルの報酬

ZパワーはZレベルを上げることによってもらえる報酬でも手に入れることができます。

Zレベル報酬ではSPキャラのZパワーが手に入れることができるので、こまめにミッションをクリアしてZレベルを上げましょう!

交換所でZパワーを交換

交換所ではレアメダルとZパワーを交換することができます。HEキャラのZパワーが日替わりで更新されているので欲しいキャラがいる人はチェックしましょう。

また、交換所ではSPキャラの元気玉孫悟空のZパワーが交換できるので、優先的に交換しましょう!

課金でゲット!?

ショップではSPキャラのZパワーがセットでついてくるスターターパックというものが販売されています。

スターターパックではガチャで排出されるのと同じ量のZパワー(×600)がついてくるので、おすすめです。

限界突破に必要なZパワー

キャラを限界突破させるために必要なZパワーの数をまとめています。
Zパワー限界突破の効果
★0100キャラクターを獲得
★1200各ステータス(気回復速度を除く)が5%アップ
★2400各ステータス(気回復速度を除く)が5%アップ
★3700Zアビリティが強化
★41400各ステータス(気回復速度を除く)が5%アップ
★52400Zアビリティが強化
★65000各ステータス(気回復速度を除く)が5%アップ
★79999Zアビリティが強化
-上限到達後のZパワーはZメダルに
Zパワーが9999を超えた後は自動的にZメダルに変換されます。

カードギミック
引き継ぎの方法
対応機種
4 シャロットの評価
5 メインアビリティ
6 裏技・小ネタ
7 応援感謝キャンペーン
8 リークされた新キャラ情報まとめ
9 SP超サイヤ人孫悟空の評価
10 バトルのコツ
最近の更新

2021/05/13 (木) 19:58

2021/05/02 (日) 22:09

2021/04/25 (日) 10:15

2021/04/06 (火) 20:14

2021/04/03 (土) 08:20

2021/02/02 (火) 04:26

2021/01/21 (木) 16:40

2021/01/18 (月) 22:23

2021/01/16 (土) 23:52

2021/01/15 (金) 23:04

2021/01/09 (土) 23:36

2021/01/09 (土) 23:35

2021/01/08 (金) 19:46

2021/01/08 (金) 00:04

2021/01/07 (木) 19:38

2021/01/06 (水) 20:26

2021/01/05 (火) 00:20

2021/01/04 (月) 23:33

2021/01/01 (金) 17:12

2020/12/31 (木) 16:44

【ウマ娘】チャンピオンズミーティングの攻略情報まとめ ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ウマ娘】Bランク育成はするべき?オープンリーグおすすめステータス ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【バイオ8】無限武器の入手方法と解放条件|無限弾薬化の購入条件【ヴィレッジ】 バイオハザード8(ヴィレッジ)攻略Wiki
【モンハンライズ】重ね着コーデ一覧|オーズ風の重ね着コーデなど モンハンライズ攻略Wiki
【Apex Legends】ヴァルキリーの能力と評価 Apex Legends攻略Wikiまとめ
【カウンターアームズ】リセマラ当たりランキング カウンターアームズ攻略Wiki