【ドラゴンボールレジェンズ】初心者が序盤にやるべきことまとめ【DBレジェンズ】

最終更新日時:
ドラゴンボールレジェンズ(DBLE/レジェンド)の序盤攻略です。初心者が序盤にやっておきべきことをまとめていますので、最初に何をしたらいいか分からないという方はぜひ参考にしてください。
トップ

リセマラで強キャラを確保

強いとされているキャラをリセマラで狙いましょう。入手することができれば序盤の攻略がスムーズに行えます。

キャラ名特徴
ベジータ
ベジータ
SP/紫属性
・Zアビリティでサイヤ人の射撃攻撃力をアップ可能
・自身への射撃ダメージバフの重ね掛けが強力
※課金などで入手可能
▼SPベジータの入手方法
ピッコロ
ピッコロ
SP/緑属性
・非常に高い防御性能
・自身の体力や状態異常を回復可能
・被ダメダウンや射撃ダメアップなどサポートも可能
※ライジングガチャでは対象外

ブロリー
SP/青属性
新登場!! 
・全キャラ中TOPの打撃攻撃力
・ヒット時敵を強制退場させる特殊技持ち
・登場するたびに敵の気力回復度を低下
※超時空ガチャでは対象外

初心者ミッションをクリアする

初心者ミッションをクリアすれば、ガチャに使う「刻の結晶」などの様々なアイテムが報酬として入手できます。さらに、すべてクリアすればデイリーミッションも開放されるため、ストーリーを進めながらクリアを目指しましょう。

2-6をクリアしてモードを解禁

ストーリーを2-6までクリアすると、イベントストーリーが解禁されます。イベントキャラが入手できるようになるので、ここまでは早めに進めておきましょう。

他にもストーリーをクリアすることで様々なコンテンツが解放されるので、まずはストーリーをクリアできるところまで進めてみましょう。

ストーリー解放されるコンテンツ
1部1章3話ガチャ
1部1章4話PvP / 冒険 / 修業
1部2章4話ソウルブースト
1部2章5話フラグメント
1部2章6話イベントストーリー

レベル上げでキャラを強化

  • イベントストーリーを周回
ストーリーに詰まったらキャラのレベルを上げてみましょう!おすすめはイベントストーリーの周回です。イベントストーリーは通常のメインストーリーよりももらえる経験値が多いため、こちらを周回しましょう。

クエストの周回と同時に育てておきたいキャラを修行に出しておきましょう。修行は時間経過で経験値を得ることができるので、うまく時間を使いましょう。

リークされた新キャラ情報まとめ
友情ランク
カードギミック
4 おすすめパーティー
5 対人テクニック
6 PvP
7 バトルのコツ
8 フラグメント一覧
9 メンテ・不具合・バグ
10 メインアビリティ
最近の更新

2018/10/28 (日) 13:54

2018/10/27 (土) 07:30

2018/10/16 (火) 22:17

2018/09/04 (火) 18:13

2018/08/29 (水) 17:57

2018/07/15 (日) 07:18

2018/07/14 (土) 22:30

2018/07/14 (土) 10:04

2018/07/14 (土) 06:55

2018/07/14 (土) 02:36

2018/07/13 (金) 14:49

2018/07/07 (土) 23:42

2018/07/07 (土) 18:22

2018/07/07 (土) 18:10

2018/07/06 (金) 12:51

2018/06/28 (木) 16:59

2018/06/24 (日) 16:00

2018/06/24 (日) 15:59

2018/06/22 (金) 10:47

2018/06/21 (木) 12:31

【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【プレカトゥスの天秤】リセマラ当たりランキング プレカトゥスの天秤攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
【FGO】星4配布おすすめサーヴァント【1500万DL記念】 FGO攻略wiki