【ドラゴンボールレジェンズ】リセマラの効率的なやり方【DBレジェンズ】

(2コメント)  
最終更新日時:
ドラゴンボールレジェンズ(DBLE/レジェンド)のリセマラの効率的な方法について説明しています。またリセマラにかかる時間とガチャの演出、排出確率などもまとめていますのでぜひ参考にしてください。
リセマラの効率的なやり方
ドラゴンボールレジェンズDLリンク

ドラゴンボールレジェンズはリセマラできない?

事前登録の特典にゲーム内通貨である『刻の結晶』があるためリセマラは可能です。

ただチュートリアルが長く1回あたりのリセマラの時間が長くなってしまうためリセマラ推奨のゲームではありません。

リセマラで引ける回数と時間

ドラゴンボールのリセマラを1回するのにかかる時間や引ける数、アプリの容量などまとめています。
所要時間15分~20分
アプリ容量316.3MB
刻の結晶(ガチャ石)の数約2500個~
※所要時間はWi-Fiなどの通信環境で変動する場合があります。
※刻の結晶は、そのときに受け取れるプレゼント内容で変化します。

高速リセマラのやり方

ドラゴンボールレジェンズの高速リセマラのやり方をまとめています。簡易的なリセマラのやり方とさらに細かく説明したやり方を掲載していますのでぜひ参考にしてください。

iOs/Androidのリセマラの簡易方法

iOS(iPhone)とAndroidのリセマラのやり方を簡略化して紹介しています。
  • iOS
  1. アプリをダウンロード
  2. チュートリアルを進める
  3. プレゼントから刻の結晶を受け取る
  4. ガチャを引いてお目当てのものが出なかったら1.へ戻る
  • Android
  1. アプリをダウンロード
  2. チュートリアルを進める
  3. プレゼントから刻の結晶を受け取る
  4. ガチャを引いて欲しいものが出なかったら設定>アプリ>ドラゴンボールレジェンズ>データを消去してアプリ起動、2.から進める

リセマラのやり方の詳細

1.アプリをインストール
ドラゴンボールレジェンズのアプリをインストールしましょう。ダウンロードに多大な通信料がかかるためWi-Fi環境でインストールするようにしましょう。

2.チュートリアルを進めよう
チュートリアルを進めよう
チュートリアルを進めましょう。
ゲームシステムを理解している方はスキップできるところはスキップをして、時間短縮しましょう。

ムービーを見なくても良い方もスキップしたほうが時間短縮になります。

3.プレゼントを受け取る
プレゼントを受け取る
画面右上のアイテムボックスからプレゼントを受け取りましょう。事前登録報酬などで「刻の結晶」がもらえます。

リセマラ当たりランキングを作成していますので、リセマラをする際の参考にしてください。

4.ガチャを引こう
ガチャを引こう
受け取った「刻の結晶」を使用してガチャを引きましょう! 6/9の時点では、プレゼントで約2800個もらうことができます。

ガチャを引いて気に入らなければ、iOSの方は手順1からやり直しです。

5.Androidの方はデータを消去
Androidユーザーの方はiOSと違い、アプリをアンインストールしなくてもデータを消去することでリセマラをすることができます。

データを削除したら2.に戻ります。

【データを消去するやり方】
設定>アプリ>ドラゴンボールレジェンズ>データを消去

リセマラで当たりのキャラの基準

リセマラで当たりの基準
ドラゴンボールレジェンズの当たりは最高レア度のSP(SPARKING)キャラです。

SPキャラはどれもステータスが高く、EXTREMEキャラと比べ性能もはるかに優れているためリセマラをする際はSPキャラを狙うようにしましょう。

SPキャラの中でも強いキャラもいますので詳しくはリセマラ当たりランキングを参考にしてください。

データ引継ぎの方法

データを引き継ぐやり方をまとめています。リセマラが終わってデータを別端末へ移したいという方はぜひ参考にしてください。

▶データ引継ぎの方法

ガチャの基本情報

ガチャの基本情報になります。ガチャの演出、排出確率などまとめていますのでぜひご覧ください。

ガチャの排出確率

ガチャのキャラが出る排出率になります。1体あたりの確率も掲載しているのでぜひご覧ください。
レア度確率各1体の確率
SPARKING5%1%
EXTREME20%3.3%
HERO75%8.3%

ガチャの演出まとめ(確定演出)

ガチャの演出をまとめています。演出ごとに排出されるキャラが異なるので把握しておくとよりドラゴンボールレジェンズを楽しむことができます。

※また現在、ガチャ演出は検証中ですので必ずその結果になるとは限らないため予めご了承ください。
ナメック星の空の色が赤
背景の色が赤
ナメック星の空の色が赤色に変化しているとレア度の高いキャラが出やすくなります。

宇宙船(ポット)の数
宇宙船の数
最初に墜落するポットの数が多くなればなるほど、高いレア度のキャラが出やすくなります。出現する宇宙船は0~7個です。

サイヤ人に変身
超サイヤ人に変化1超サイヤ人に変化2
途中から孫悟空がスーパーサイヤ人に変身するとEXTREME以上のキャラが出やすくなります。

「ひっぱれ」と「はなて」の色が変化
「ひっぱれ」と「はなて」の色が変化1「ひっぱれ」と「はなて」の色が変化2
「ひっぱれ」と「はなて」の色が青から赤・黄色に変化するとEXTREME以上確定になります。

ベジータの乱入
ベジータの乱入
孫悟空がフリーザに負けそうになると、一定確率でベジータが乱入してきます。乱入してきたらSP確定です。

フリーザに勝利
フリーザに勝利1フリーザに勝利2
デスボールとかめはめ波の打ち合いに勝利すると、レアなキャラが出やすくなります。

必殺技
桃白白が後ろから飛んでくる
・編集中
※情報提供・画像お待ちしております。

  • 774@Gamerch No.102581000 2018/06/08 (金) 23:27 通報
    今はもう3000石もらえませんよ、
    修正or削除するべきかと。
    返信数 (1)
    0
    • × 774@Gamerch No.102583321 2018/06/09 (土) 14:46 通報
      ざっくりですが直しておきました。
      0

引き継ぎの方法
カードギミック
対応機種
4 シャロットの評価
5 メインアビリティ
6 赤属性キャラ一覧
7 SP超サイヤ人孫悟空の評価
8 バトルのコツ
9 裏技・小ネタ
10 応援感謝キャンペーン
最近の更新

2021/05/13 (木) 19:58

2021/05/02 (日) 22:09

2021/04/25 (日) 10:15

2021/04/06 (火) 20:14

2021/04/03 (土) 08:20

2021/02/02 (火) 04:26

2021/01/21 (木) 16:40

2021/01/18 (月) 22:23

2021/01/16 (土) 23:52

2021/01/15 (金) 23:04

2021/01/09 (土) 23:36

2021/01/09 (土) 23:35

2021/01/08 (金) 19:46

2021/01/08 (金) 00:04

2021/01/07 (木) 19:38

2021/01/06 (水) 20:26

2021/01/05 (火) 00:20

2021/01/04 (月) 23:33

2021/01/01 (金) 17:12

2020/12/31 (木) 16:44

【ウマ娘】チャンピオンズミーティングの攻略情報まとめ ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ウマ娘】Bランク育成はするべき?オープンリーグおすすめステータス ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【バイオ8】無限武器の入手方法と解放条件|無限弾薬化の購入条件【ヴィレッジ】 バイオハザード8(ヴィレッジ)攻略Wiki
【モンハンライズ】重ね着コーデ一覧|オーズ風の重ね着コーデなど モンハンライズ攻略Wiki
【Apex Legends】ヴァルキリーの能力と評価 Apex Legends攻略Wikiまとめ
【カウンターアームズ】リセマラ当たりランキング カウンターアームズ攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 2