修行(修業)の効率的なやり方

最終更新日時:
ドラゴンボールレジェンズの修行についてまとめています。効率のよい修行の方法や、修行に必要なアイテム、経験値などを掲載していますので是非参考にしてみてください。
レジェンズ修行

修行(修業)とは?

修行とは、一定時間キャラクターを修行地に送り込み、時間経過によって経験値を獲得することができるものです。ゲームがプレイできない状況でも、修行に出しておけば、何もせず時間経過でキャラクターが強化されるので、レベル上げには非常に重要な要素となっています。

レジェンズ修行
2種類の修行が存在します。「経験値修業」と「期間限定修業」の2つです。

  • 経験値修業
こちらはメインの修行になります。修行に出すことによって、キャラクターの経験値を獲得することができます。

  • 期間限定修業
現在は期間限定修業が開催されておらず、なんらかのイベントなどで行える修行なのかも知れません。

修行のやり方

レジェンズ修行
修行は、メインメニューの修行タブから行うことができます。

レジェンズ修行
行いたい修行を選択して、修行を開始しましょう!修行の種類によってはアイテムが必要な場合があります。右上に表示されている時間が、修行に必要な時間となっています。

レジェンズ修行
修行に必要なアイテムや獲得経験値、修行可能なレベルを確認したい場合は詳細タブをタップしましょう!

レジェンズ
修行させたいキャラクターを選択したら修行が開始します。修業が終わる時間は右上に表示されているので、しっかり確認しましょう。

  • もしも修行しているキャラを今すぐ帰還させたい場合
別のキャラを修行に出したくなった時に枠が空いておらず、すぐに修行が行えない場合、修行をその場で中断させることができます。

中断させる場合は「修業中」ダブをタップして
レジェンズ修行
レジェンズ修行
一番下に表示されている「修業中断」タブをタップすることで、修行を中断させることが可能です。なお、中断した場合でもそれまでに溜まっていた経験値はそのまま獲得することが出来ます。
※アイテムを使用した修行の場合、アイテムは消費されます

効率的な修行のやり方

ゲームをプレイしていなくても経験値が獲得できる修行ですが、効率的に行うことでかなりの経験値を獲得することが可能です。

  • 常に修行にキャラを出しておく
基本的には、常時修行に出しておくことが望ましいです。寝る前や、用事があってゲームをプレイできない場合もキャラクターを育成することが可能なので、修行の終了時間をしっかり把握して常に修行を行えるようにしましょう。

  • 修行アイテムを集める
経験値修行では、アイテムを使用しない修行と、アイテムを使用する修行が存在します。アイテムを使用する修行のほうが経験値効率が良いので、常に出しておきたい修行です。

アイテムが足りずに修行ができなくなるのはもったいないので、アイテムを切らさないようにしましょう。

修行アイテムの効果と種類

修行アイテムは「オモリ100kg」「オモリ200kg」「牛乳瓶」の3種類あります。それぞれのアイテムの効果と所要時間は以下になります。

  • 修行アイテムと獲得経験値
修行アイテム個数修業時間獲得経験値
アイテム無し-3時間650

修行用オモリ100kg
130分1750
21時間3500
31時間30分5250

修行用オモリ200kg
130分2640
21時間5280
31時間30分7920

牛乳瓶
11時間8780
22時間17560
33時間26340

修行アイテムの入手方法

修行アイテムは冒険やストーリー、レアメダルを使用しての交換で入手することができます。とくに冒険では効率よくアイテムを集めることが可能なので、修行アイテムが欲しい場合は積極的に冒険に挑戦してみましょう!

カードギミック
引き継ぎの方法
対応機種
4 シャロットの評価
5 メインアビリティ
6 裏技・小ネタ
7 応援感謝キャンペーン
8 リークされた新キャラ情報まとめ
9 SP超サイヤ人孫悟空の評価
10 バトルのコツ
最近の更新

2021/05/13 (木) 19:58

2021/05/02 (日) 22:09

2021/04/25 (日) 10:15

2021/04/06 (火) 20:14

2021/04/03 (土) 08:20

2021/02/02 (火) 04:26

2021/01/21 (木) 16:40

2021/01/18 (月) 22:23

2021/01/16 (土) 23:52

2021/01/15 (金) 23:04

2021/01/09 (土) 23:36

2021/01/09 (土) 23:35

2021/01/08 (金) 19:46

2021/01/08 (金) 00:04

2021/01/07 (木) 19:38

2021/01/06 (水) 20:26

2021/01/05 (火) 00:20

2021/01/04 (月) 23:33

2021/01/01 (金) 17:12

2020/12/31 (木) 16:44

【ウマ娘】チャンピオンズミーティングの攻略情報まとめ ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ウマ娘】Bランク育成はするべき?オープンリーグおすすめステータス ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【バイオ8】無限武器の入手方法と解放条件|無限弾薬化の購入条件【ヴィレッジ】 バイオハザード8(ヴィレッジ)攻略Wiki
【モンハンライズ】重ね着コーデ一覧|オーズ風の重ね着コーデなど モンハンライズ攻略Wiki
【Apex Legends】ヴァルキリーの能力と評価 Apex Legends攻略Wikiまとめ
【カウンターアームズ】リセマラ当たりランキング カウンターアームズ攻略Wiki