【ドラゴンボールレジェンズ】ブーストボードの解放と必要素材【DBレジェンズ】

最終更新日時:
ドラゴンボールレジェンズ(DBレジェンズ)のブーストボードの解放と必要素材、クラスアップについて掲載しています。ソウルブーストの方法なども掲載して入るのでぜひ参考にしていください。
ブーストボードバナー

ブーストボードとは?

ブーストボード
ブーストボード
ブーストボードとは、キャラクターごとに存在するボードで素材やゼニーを使用してブーストボード内にある、ブーストパネルを解放することができます。解放したパネルの隣あったパネルを次々に解放できるようになっていきます。

ソウルブースト
ブーストパネルを解放することによって、様々なステータスを上昇させることができます。ブーストパネルを解放することをソウルブーストと言います。

ステータスを上昇させることが可能なうえに、パネルの後半では自分が強化したいステータスのパネルを自由に選択できるので、戦略の幅が広がります。

ブーストパネル
ブーストパネルの状態は上記の画像の通りになります。解放したいキャラのブーストパネルを確認しましょう!

ブーストボードの用語について

ブーストボードで使用されている用語は似たような名前が多くわかりづらいので、用語と解説をまとめて掲載しています。

  • ブーストパネル
素材を使用して解放できるパネル

  • ブーストボード
全てのブーストパネルをまとめたボード

  • ソウルブースト
ブーストパネルを解放すること

  • ブーストコア
ブーストボードの一番下にあるパネル

  • クラスアップ
ブーストコアを解放すること

  • ライジングソウル
ソウルブースト、クラスアップに必要な素材

  • スーパーソウル
クラスアップに必要な素材

ソウルブーストに必要な素材

ソウル
ソウルブーストには各色のライジングソウルとゼニーが必要になります。解放に必要なライジングソウルはキャラクターと同じ色となっています。

ライジングソウルの効率的な入手方法
ゼニーの効率的な入手方法

クラスアップについて

ブーストボード内の一番下にある「クラスアップ」とは、キャラクターのレベルがそのクラスの最大値になると解放することができます。このパネルのことをブーストコアと言います。

  • ブーストコアの解放条件
ブーストコア
ブーストコアを解放するには、キャラクターのレベルをクラスの最大値まで上げておく必要があり、さらにブーストコアに表示された数のブーストパネルを解放する必要があります。

  • クラスの名称とレベル上限
クラスの名称とレベル上限は以下の通りです。
クラスの名称レベル上限
ノービス300
ファイター600
アデプト1000

ブーストコアを解放することによって様々なメリットがあるので、キャラクターを強化したい方はぜひ解放してみてください。

クラスアップのメリット

  • レベル上限が解放される
クラスアップ
レベル上限が解放されることによって、さらにキャラクターを強化することができます。

  • 新しいブーストボードが解放される
新しいブーストボードが解放されることによって、更にソウルブーストすることが可能になります。

  • フラグメントの装備上限が増える
フラグメントの装備上限が増えることによって、ステータスや必殺技のダメージを上昇させることが可能になります。アデプトまでクラスアップをすることが出来れば3つのフラグメントを装備することはできます。

クラスアップに必要な素材

クラスアップに必要な素材は、ソウルブーストの時に使用したライジングソウルとクラスアップ専用アイテムのスーパーソウルが必要になります。

スーパーソウルは希少なアイテムなので、キャラクターをクラスアップする際には、優先順位を決めておきましょう。

スーパーソウルの効率的な入手方法
ライジングソウルの効率的な入手方法

リークされた新キャラ情報まとめ
対人テクニック
裏技・小ネタ
4 カードギミック
5 SP超サイヤ人孫悟空の入手方法
6 対応機種
7 効率的なゼニーの稼ぎ方
8 リセマラ
9 バトルのコツ
10 効率的なリセマラ方法
最近の更新

2018/07/15 (日) 07:18

2018/07/14 (土) 22:30

2018/07/14 (土) 10:04

2018/07/14 (土) 06:55

2018/07/14 (土) 02:36

2018/07/13 (金) 14:49

2018/07/07 (土) 23:42

2018/07/07 (土) 18:22

2018/07/07 (土) 18:10

2018/07/06 (金) 12:51

2018/06/28 (木) 16:59

2018/06/24 (日) 16:00

2018/06/24 (日) 15:59

2018/06/22 (金) 10:47

2018/06/21 (木) 12:31

2018/06/21 (木) 10:41

2018/06/20 (水) 14:18

2018/06/20 (水) 14:10

2018/06/20 (水) 14:09

【デスティニーナイツ】リセマラ当たりランキング【8月16日配信】 デスティニーナイツ攻略wiki
【FGO】3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki